Resep Kue Cubit Enak serta memiliki tekstur empuk dapat juga di buat dengan sederhana tanpa ada mixer. Kue basah ini yaitu satu diantara bermacam jajanan pasar tradisionil jadi camilan sederhana yang popular di banyak daerah seperti yang seringkali didagangkan abang-abang di daerah Jakarta serta Bandung. Resep kesempatan ini ialah satu langkah gampang yang cukup sederhana untuk hasilkan kue cubit dengan cita rasa yang enak, empuk serta mengembang.
Waktu ini kue cubit jadi makin popular karna sudah dimodifikasi demikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan kreatif jadi baik rasa ataupun penampilan bentuk serta warna-warninya tidak kalah menarik dengan kue-kue basah moderen yang lain.
RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Banyak macam yang dapat kita kembangkan dalam langkah buat kue cubit enak serta empuk dengan memakai adonan basic dibawah ini. Kita sanggup memakai cetakan dalam beragam bentuk, mengkreasikan bermacam topping serta diluar itu kita juga dapat menggabungkan adonan dengan bermacam rasa sesuai sama selera. Salah nya ialah dengan tinggal memberi tambahan bubuk green tea atau coklat dalam adonan untuk resep buat kue cubit rasa green tea atau kue cubit coklat bahkan juga bisa saja beberapa macam rasa yang lain.
Kreasi kue cubit enak yang lain ada pada Resep Kue Cubit Green Tea serta Red Velvet.
Sediakan wadah lantas masukan telur serta gula pasir, kocok sampai mengembang juga gulanya jadi larut. Gambar diatas ialah hasil kue cubit yang dikocok tanpa ada mixer, namun dapat juga memakai mixer untuk lebih gampang serta cepat mengembang.
Masukan tepung terigu sedikit untuk sedikit serta aduk sampai rata. Tuangkan margarin cair, aduk rata serta lalu masukan soda kue, baking powder serta vanili bubuk. Sesudah adonan rata, masukan adonan kedalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar biar adonan lebih gampang waktu dituangkan kedalam cetakan.
Panasi cetakan kue cubit diatas api kecil yang terlebih dulu diolesi sedikit margarin. Sesudah panas, tuangkan adonan dengan volume 1/2 cetakan lantas tutup.
Waktu adonan telah 1/2 masak serta mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lantas tutup serta lanjutkan memanggang sampai masak juga sisi bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Mengeluarkan dari cetakan lantas hidangkan apabila mempunyai sisa keju parut serta di taburi diatas kue cubit agar lebih yummy.
Resep Membuat Kue Cubit Nangka
Selain resep diatas, kita dapat juga memvariasikan resep buat kue cubit sederhana dengan gabungan rasa nangka, sedang langkah membuatnya nangka juga lewat cara yang gampang.
messes coklat untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE CUBIT NANGKA
Kocok telur, gula serta margarin memakai kocokan telur sampai mengembang, masukan susu kental manis serta baking powder. Kocok sampai rata lalu masukan air serta kocok sekali lagi, paling akhir masukan terigu protein tengah.
Aduk dengan spatula hingga rata serta tak ada yang menggumpal baru lalu masukan potongan nangka, aduk rata.
Panasi cetakan, tuangkan adonan sampai penuh atau rata pada cetakan lalu tutup serta masak hingga 1/2 masak. Taburi dengan coklat meses serta tutup kembali, masak hingga metang rata. Angkat serta siap untuk di sajikan.
Komentar
Posting Komentar